DOWNLOAD LIFE

Because spoken words fly away, written words remain. 'Verba Volant Scripta Manent', you said.

Review Lip Pencils Candy Wow dari Maybelline

Karena suka banget, akhirnya di suatu sore memutuskan untuk bikin review singkat tinted lip balm berbentuk pensil dari line BABY LIPS-nya Maybelline. Pakai Maybelline Lip Pencil Raspberry ini udah lumayan lama, sekitar 6 bulanan.

Pertama-tama beli di Adelaide, Australia, pas iseng ke Chemist Warehouse cari shampoo yang cocok sama iklim Summer. Liat tampilannya yang kaya pensil yang kyut dan catchy abis, terpincutlah buat beli.

Just FYI, dari dulu saya emang sebel kalo disuruh pake lipstick yang ‘beneran’, mau matte, gloss, apa kek, pokoknya kalau lipstick pasti kesel karena hasilnya terlalu ‘tebel’ dan ‘berlapis’ dan berasa fake gitu. Seringnya beli semacam lip gloss, lip balm, lip tint, dan sejenis itu deh yang kata temen saya maenannya bocah SMP-SMA (ciyuss, anak SMP skrg udah pada pake lip tint??).

maybelline-baby-lips-candy-wow-lip-pencils-793-zoom-1

Dari empat varian Lip Pencils (Peach, Raspberry, Cherry, dan Mixed Berry), saya paling suka yang Raspberry. Nggak terlalu pucat, nggak terlalu glossy, dan nggak terlalu pinky, ga terlalu orange-y, haha, pas lah kira-kira setingkat di atas warna bibir alami.

Pulang ke Jakarta, eh si Lip Pencils ini udah available di toko-toko dan gerai waralaba besar, terutama yang Raspberry. Beli lagi deh.

14470395_10154682466137022_2087262650081514859_n

Yang varian lain jarang keliatan, mungkin karena terlalu aneh warna packagingnya? Kebayang ga sih touch-up di jalan pake lip pencils warna ungu atau kuning gonjring gitu.

Yang disuka dari Lip Pencil Raspberry ini :

  • Nggak berasa terlalu oily dan lengket kaya produk tinted lip balm lainnya

  • Bentuknya lucu kaya crayon (penting) jadi pas touch up nggak keliatan terlalu mencolok haha

  • Aroma buah-buahannya nggak kecium/nggak menyengat dan tasteless. Seriously, I am not interested to smell like walking fruits. And I hate to have to taste fruity artificial flavor on my lips. Just…NO.

  • Gampang banget ngaplikasiinnya, lancar gitu glidingnya

  • Bikin bibir jadi lebih sehat, soalnya bibir saya suka pecah-pecah dan kering. Rajin pake ini jadi nggak pernah pecah-pecah lagi. 

  • Untuk kelas lip-balm ini termasuk lumayan awet, nggak harus tiap sejam dua jam re-apply. Saya malah cuman dua kali apply dalam sehari. Sekali sebelum ke kantor, sekali sebelum pulang kantor.

  • Keliatan natural banget

Ini foto-foto hasil pemakaian. Semuanya dengan lighting yang berbeda, indoor dan outdoor, dan semuanya bukan baru aja pake (kalau baru pake ya udah pasti cakeb lah, baru aja dioles gituh). Semuanya saya foto setelah minimal 3 sampai 5 jam pemakaian tanpa touch-up. Masih keliatan pinky fresh gitu dan blending alami sama warna bibir asli. Buat pemakaian sehari-hari manislah dan nggak terlalu mencolok.

Advertisements

One comment on “Review Lip Pencils Candy Wow dari Maybelline

  1. theyounggentlemanweb
    October 2, 2016

    Amazing review!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 2, 2016 by in fashion, Lip Pencils, Maybelline, Review Make Up, Review yang Aneh, seharihari, Tinted Lip Balm.
%d bloggers like this: